lunes, 20 de noviembre de 2017

El lagunero opina… 20017-18: Semana 5 (2 victorias y 2 derrotas)

Quinta semana de competición y balance igualado (2-2) con partidos pobres como ante los Sixers, y festivales anotadores como el conseguido en la pasada madrugada frente a los Nuggets.

Suns 93 Lakers 100

Importante victoria para romper la inercia negativa de la gira por el este, pese a un inicio de partido poco prometedor (9-0).

Luego el partido se fue igualando con un duelo anotador entre Booker y Jordan Clarkson para romperse definitivamente al final del último cuarto.

El máximo anotador de Lakers fue JC (25 puntos) pero me gustaría destacar a Corey Brewer que siempre es un impulso increíble de energía para la defensa angelina aunque eso no siempre se refleje en su estadística individual, pero si además anota como en este caso 13 puntos en 18 minutos…

Además Bogut por fin sumó para el equipo con siete rebotes y dos tapones en quince minutos. Importante siempre la aportación desde el banquillo.

Lakers 109 Sixers 115

Otro mal inicio de partido (7-20 en 5 minutos) que obligó a otra “heroicidad” sin premio debido al partidazo de Joel Embiid a punto de conseguir un cuádruple doble: 46 puntos, 15 rebotes, 7 asistencias y 7 tapones (con 19 puntos en el último cuarto).

Las mejores noticias de Lakers estuvieron en la aportación de Ingram con la mejor marca anotadora de su carrera (26 puntos y 11 rebotes) y Kuzma (24), y en la necesaria participación del banquillo (Clarkson-Randle) para remontar el partido.

Bogut sigue progresando (6 puntos y 10 rebotes) con buena defensa fruto de sus mejores piernas, que acabará por dejarme mal, aunque me mantengo en mis trece, su presencia supone cortar la progresión de Zubac, y eso es un error.

Muchos partidos de marcador igualado se decantan para los rivales, quizá a Walton le vienen grandes esos momentos. Esta vez abusó de tiempos muertos sin mucho resultado, y se echó en falta algún cambio en el último cuarto. Randle pasa de jugar poco para su producción en algún partido a jugar demasiado en otros acabando agotado. Brook Lopez no tuvo un buen partido, pero por tamaño y nivel ofensivo tal vez debió volver al final para defender a Embiid y jugarse algún balón en ataque.

Lakers 113 Suns 122

Lástima de oportunidad perdida en casa frente a un rival a priori muy asequible.

Primera parte igualada hasta que al final del segundo cuarto finalizado con un triple sobre la bocina de Booker que pareció ser el punto de inflexión definitivo en el marcador.

Lakers como muchas otras veces tirando de arreones pero sin una defensa estable que pudiese parar a los Suns, solo pudo utilizar el partido para que sus jóvenes siguieran creciendo, con un gran Kuzma (30 puntos), y esta vez sí, con un Lopez más protagonista del ataque angelino aunque eso no sirviera para nada.

Lakers 127 Nuggets 109

Victoria plácida con el marcador controlado desde el inicio, y con ventajas que ya rondaban los veinte puntos de diferencia en el segundo cuarto, momento en el que Denver se desquició con las expulsiones de Jokic y su entrenador que protestaban por una falta no pitada… que me parece que lo era, todo sea dicho.

Lonzo Ball siguió con su tiro errático (5 de 13) pero centrado en dividir y doblar, y defender, sumó otro triple doble (11 puntos, 16 rebotes y 11 asistencias)

Cinco jugadores por encima de la decena de puntos y otros dos de la veintena, con Randle como máximo anotador (24) encestando desde todas la posiciones para romper el partido en la primera parte.

Los Lakers que tuvieron un buen porcentaje de tiro (53%) aunque en el triple se sigue tirando demasiado para el acierto que se tiene (12 de 32).

Notas positiva:

Kuzma se afianza. No parece flor de un día. Ve la canasta como una piscina y anota de todos los colores. El equipo tiene jugador para rato…e Ingram también sigue creciendo.

Notas negativas:

Algunos vaivenes en la rotación por parte de Walton, que parece reacio en ocasiones al plus defensivo de algunos de sus suplentes, y que bien podría tener más tiempo en cancha a jugadores como Brewer y Hart, o poner sobre ella a Ennis.